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mercredi 11 octobre 2023

L'association Machann Foyal met le fruit à pain à l'honneur pendant la semaine

La fête du fruit à pain bat son plein à Fort-de-France. Des innovations en matière culinaire sont à découvrir devant le Grand Marché. Jusqu'au 14 octobre 2023, les professionnels jouent le jeu pour valoriser ce légume-fruit. L'arbre à pain aux nombreuses vertus, de la famille des Moracées, originaire du Pacifique Sud, de Polynésie et d'Indonésie, a été introduit aux Antilles à la fin du XVIIIe siècle pour nourrir les esclaves. Afin de valoriser ce produit succulent, l'association Machann foyal s'est associée avec des professionnels comme des restaurateurs et des patissières. Le fruit à pain, à la fois légume et fruit, a une haute valeur nutritionnelle. Sa richesse en amidon en fait une source d’énergie indispensable pour l’organisme. Le fruit à pain est prisé pour la réalisation de nombreuses recettes comme le gratin, les frites, la purée ou la soupe. Mamie Djol Dou a aussi préparé une nouvelle recette appelée "Tom Tom", des frites et du flan de fruit à pain. Le flan de fruit à pain
Daniel Betis

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