Translate

jeudi 26 octobre 2023

Gold Cup féminine : la sélection de Martinique s'impose 1-0 face au Nicaragua

La sélection de Martinique a remporté son match aller face au Nicaragua (1-0) ce mercredi soir (25 octobre) au stade Pierre Aliker de Fort-de-France. La Martinique entame la rencontre avec détermination et dès la première minute, avec une frappe lointaine. La gardienne adverse la détourne sur son poteau. La réaction du Nicaragua est immédiate, mais Émmeline Mainguy, le dernier rempart martiniquais, remporte son face-à-face contre l’attaquante du Nicaragua après une passe plein axe dans la profondeur. À la 11e minute, nouvelle grosse occasion pour les Martiniquaises. La reprise à bout portant d’Éve Hieu d’un centre venant de la droite termine à quelques centimètres du poteau. La défense martiniquaise manque de vitesse, leurs adversaires utilisent la profondeur À la 28e, la gardienne martiniquaise fait une nouvelle fois des miracles. Elle remporte un nouveau face-à-face, avant de se saisir du ballon sur une nouvelle frappe. Le milieu martiniquais n’est pas assez incisif. Leurs homologues du Nicaragua récupèrent de nombreux ballons. Nos attaquantes sont sevrées de passes. À la 40e minute de jeu, la tête d’une joueuse du Nicaragua passe de peu à côté des buts. Contre le cours du jeu, alors que leurs adversaires dominent en termes d’occupation et de possession, la Martinique ouvre le score à la 43e. Angela Gutierrez, la gardienne adverse ne peut que repousser devant elle un centre de la droite. Ludmila Gaydu, en profite et marque d’une frappe puissante. À la pause, le score est de 1 à 0 en faveur de la Martinique Dès la reprise, la sélection de Martinique se procure plusieurs occasions, mais pêche dans la finition. À la 57e, nouvel échec pour les attaquantes du Nicaragua face à Emmeline Mainguy. 3 minutes plus tard, Mylaine Tarrieu, la numéro 7 martiniquaise, déclenche un tir depuis la gauche de la surface de réparation. La gardienne touche le ballon qui passe à quelques millimètres de la cage. Les premières crampes font leurs apparitions. L’intensité baisse. Les deux équipes sont coupées en deux. Les milieux peinent à se projeter. Sur une erreur de la défense martiniquaise qui souhaite dégager, mais loupe le ballon, l’attaquante sud-américaine rate le cadre et tir dans le petit filet à la 75e. Score final 1 à 0 pour la Martinique Prochain rendez-vous entre les deux équipes dimanche 29 octobre 2023 au Nicaragua dans le cadre de la 4e journée du groupe B de la ligue B. Xavier Chevalier