Translate

lundi 4 décembre 2023

Gold Cup : la Martinique s'impose face au Honduras et se maintient en ligue B

La sélection de Martinique a réussi à sauver sa place en Ligue B grâce à sa victoire 4-1 face au Honduras ce dimanche 3 décembre 2023. Il s'agissait du dernier match de poule. La femme du match est Mylaine Tarrieu qui a marqué trois buts durant cette rencontre.
5, c'est le nombre de buts marqués au cours de cette rencontre riche en émotion pour la Martinique. Le Honduras ouvre le score à la 17e sur une frappe de Lesbia Puerto. Très rapidement, les filles de Jean Marc Civault égalisent. Naomie Bellance-Lapointe tire et marque à la 21e. Le score à la mi-temps est de 1 but partout. À la reprise, la Martinique creuse un peu plus l'écart sur une frappe de Mylaine Tarrieu à la 63e. La sélection se retrouve à 10 sur le terrain suite au carton rouge de Laurene Tresfield. Pas de quoi fragiliser la détermination des Martiniquaises. À la 85e, puis dans le temps additionnel, Mylaine Tarrieu marque et confirme la victoire de l'équipe. La joueuse martiniquaise affole les commentatrices qui parlent de "Tarrieu time". La Martinique l'emporte 4 buts 1. Une victoire qui signifie que la sélection se maintient en Ligue B. Peggy Pinel-Fereol